As disciplinas das Ciências Experimentais em parceria com a Biblioteca Escolar da Escola D.Maria II, o CIEC e o PES celebraram o dia Mundial da Alimentação no dia 17 de outubro, tendo como objetivo principal sensibilizar a comunidade escolar para a importância de uma alimentação equilibrada. Para o efeito a Biblioteca Escolar (BE) apresentou uma mostra com os títulos de livros relacionados com este dia e presenteou os alunos com um placard alusivo ao mesmo. A BE fez ainda o cartaz de divulgação da atividade em conjunto com os alunos do 10.º ano Curso Profissional Técnico de Multimédia. As disciplinas das Ciências Experimentais fizeram uma exposição de alimentos nutricionalmente saudáveis bem como alertaram para o risco de ingestão de alimentos com alto nível de açúcar, tais como os alimentos processados e os refrigerantes, nocivos para a saúde das pessoas. O dia foi também assinalado com a venda de espetadas de fruta e figos, tendo havido lugar, durante os intervalos da manhã, à oferta de quiche e pipocas com mel a toda a comunidade escolar.

Em baixo, o cartaz de divulgação e as fotos elucidativas das atividades desenvolvidas neste dia.

 

DiaAliment (1)

DiaAliment (2)

DiaAliment (3)

Pin It